Doçaria Cruz de Pedra – Sàbiá

  • Doçaria Cruz de Pedra - Sàbiá: Vista geral do interior | Município de Braga

  • Doçaria Cruz de Pedra - Sàbiá: Vista geral do exterior | Município de Braga

  • Doçaria Cruz de Pedra - Sàbiá: Vista geral do interior | Município de Braga

  • Doçaria Cruz de Pedra - Sàbiá: Doçaria variada | Município de Braga

  • Doçaria Cruz de Pedra - Sàbiá: Pudim Abade de Piscos | Município de Braga

A Loja

A Doçaria Cruz de Pedra – Sàbiá é um estabelecimento comercial com 74 anos de existência, tendo vindo a ser reconhecida por, diversas vezes, pela imprensa nacional bem como por várias entidades, nomeadamente o prémio "Great Taste", "Guia Boa Cama Boa Mesa" e Câmara Municipal de Braga e nomeação para os prémios AHRESP.

História da Loja

Fundada em 1922 pelo Mestre Pasteleiro António Xavier Martins, a Doçaria Cruz de Pedra atravessou, já, quatro gerações da mesma família.
Reza a história, que, em 1922, o Mestre Pasteleiro António Xavier Martins estabeleceu o seu negócio de doces e vinhos na Rua da Cruz de Pedra.
Depressa os doces ganharam protagonismo e a sua fama espalhou-se pela mesa dos bracarenses e pelas romarias do Minho.
Quiseram as circunstâncias que o negócio viesse a ser assumido pela filha do Grande Mestre, Maria Pereira Martins e pelo seu marido, António Joaquim Machado de Almeida, também ele pasteleiro de profissão. O trabalho de toda uma família vingou e a Doçaria Cruz de Pedra era já um marco na história da doçaria tradicional bracarense.
Hoje, ocupando as instalações de outra icónica pastelaria – o Sàbiá – é Manuel Almeida quem assume o comando de uma unidade de produção artesanal reconhecida. Inspirado pelo trabalho e dedicação dos seus antepassados assumiu a missão de perpetrar um legado repleto de saber e tradição, levando o nome da Doçaria Cruz de Pedra e a Cidade de Braga mais além.
A loja situa-se no rés do chão de um prédio construído em meados dos anos dos anos 50, que mantém o traçado original. O interior da loja foi inteiramente renovado em 2010, apresentando, atualmente uma traça contemporânea com referências clássicas. O espaço foi pensado para potenciar a exposição dos produtos e para acolher um atendimento personalizado de cada cliente.

Produtos e Serviços

A identidade comum dos principais produtos da Doçaria Cruz de Pedra é a doçaria tradicional portuguesa e o método artesanal com que os mesmos são confecionados. Referimo-nos, nomeadamente, ao pudim abade de priscos, pastel dos remédios, fidalguinhos, toucinho do céu, biscoitos artesanais e ao pão de ló.

Horário

segunda-feira 08:00 19:00
terça-feira 08:00 19:00
quarta-feira 08:00 19:00
quinta-feira 08:00 19:00
sexta-feira 08:00 19:00
sábado 09:00 12:30
domingo 09:00 12:30

Contactos

Freguesia: Braga (São Vítor)
Morada: Rua Beato Miguel de Carvalho 156 R/C, 4710-356 Braga
Cód. Postal: 4710-356 Braga
253261087
docariacruzdepedra@gmail.com
https://www.facebook.com/DocariaCruzDePedra?locale=pt_PT
https://www.facebook.com/DocariaCruzDePedra?locale=pt_PT

Dados Gerais

Atividade Principal: Comércio alimentar tradicional
Ano de Abertura: 1922
CAE Principal: 56101 – Restaurantes tipo tradicional